火狐体育官方网站中国有限公司 火狐体育官方网站中国有限公司 杭州亚运会恢复举办日期曝光!印度记者带来最新消息,可信度如何

杭州亚运会恢复举办日期曝光!印度记者带来最新消息,可信度如何



亚洲奥林匹克理事会已经对外正式宣布,原定于2022年9月10日至25日在中国杭州举办的第19届亚洲运动会将延期举行,具体日期择期宣布。但据《印度时报》的一位记者透露,2022年杭州亚运会或将在2023年的同一时间段举行。这一论断瞬间引发广大网友争议,有人表示,官方平台还未给出准确答复,这些判断都不能作为最终结果。也有网友认为杭州亚运会在2023年举办的可能性很大,这位印度媒体记者的言论不无道理。

由于国内疫情影响,2022年杭州亚运会还是在一片舆论中宣布推迟举行。目前,杭州亚组委尚未对外公布具体时间,亚运会何时举办,或许还要根据疫情发展态势再做决定。不过,印度媒体却报道杭州亚运会将推迟到2023年同一时间段举办,这一论断是否可靠?从亚洲奥林匹克理事会的做法来看,宣布推迟杭州亚运会的结果,在这之前各方肯定已经进行了商议。

并且杭州亚组委已经根据当前疫情形势,向理事会提供了建议方案。之前的北京冬奥会,国内疫情同样出现反复,但最终还是如期举行。2020年东京奥运会,正是由于疫情的蔓延导致推迟一年举行。因此,从这一层面来看,很多人认为,杭州亚组委或许会效仿东京奥组委的做法,将比赛推迟一年举行。一年的时间,国内疫情能够得到有效缓解,大大减轻了杭州亚运会期间疫情防控压力。但也有网友表示,2022年杭州亚运会若在2023年同一时间段举行,或许不利于亚洲各体育代表团备战2024年巴黎奥运会。

因此,推迟一年举行的可能性不大。从以往的奥运备战周期来看,奥运会前一年时间,各大项目都已经形成了稳定的主力阵容,目标就是为了能够在第二年的奥运会上大杀四方。除此之外,2023年各个运动项目奥运门票之争将进入白热化,不同项目的奥运资格赛和落选赛都将在这一时间段举行。如果杭州亚运会选择在2023年举行,不仅影响到中国队各个项目的奥运备战,而且还失去了对其他亚洲国家体育代表团的吸引力。

在运动员体能、精力和状态有限的前提下,绝大多数人都会为了奥运会全力以赴,相比之下,杭州亚运会成为了可有可无的存在。同时,杭州亚运会若在2023年9月举行,参赛运动员或许都不会使出全力,毕竟,一旦出现伤病,留给他们养伤的时间屈指可数,甚至直接无缘奥运会。2022年杭州亚运会延期已定,但是否会推迟一年,还需要打一个问号。

(罗掌柜)