火狐体育官方网站中国有限公司 火狐体育官方网站中国有限公司 非要和中俄作对,日本全面倒向美阵营,遭俄罗斯羞辱式报复

非要和中俄作对,日本全面倒向美阵营,遭俄罗斯羞辱式报复



日本在此次的俄乌冲突中,义无反顾地充当了”反俄”先锋,成为亚洲国家中的异类。当然,作为美国的老牌盟友,日本的做法似乎是无可厚非。不过日本始料未及的是,自己却遭到了俄罗斯的一系列反制,导致其在经济、安全和外交等多个领域损失巨大。

日本遭遇羞辱式的报复

据媒体近日报道,俄罗斯用”最羞辱人”的做法对日本政府进行了报复。俄罗斯外交部声明,对63名日本公民实行永久禁止入境的限制,其中竟然包括了日本首相岸田文雄和外相林芳正等多名政要。同时,日本的多家主流媒体也出现在上述的名单之中。

这种制裁意味着俄罗斯和日本之间的外交关系面临着严重的挑战,可以说是名存实亡。此时的岸田文雄还在欧洲访问,这个消息无疑对其是巨大的打击,他公开表示不可接受。但是在乌克兰问题上,跟随西方制裁俄罗斯时,日本有没有想过对方的感受呢?