火狐体育官方网站中国有限公司 火狐体育官方网站中国有限公司 英国新任首相还未诞生,对华政策已经曝光!中国外交部迅速表态了

英国新任首相还未诞生,对华政策已经曝光!中国外交部迅速表态了



7月26日,中国外交部发言人赵立坚主持例行记者会。会上有记者提问说:在英国正在举行的保守党党首选举当中,中国成为了一个重点的议题,英国外交大臣特拉斯以及苏纳克表态都非常强硬。特拉斯日前表示,英国必须要打击TikTok等公司,并且限制技术出口。你对此有何评论?赵立坚对此表示,我们对他们的涉华表态表示遗憾,也表示坚决反对。英国保守党党首选举是英国的内政,我们不予评论,也不感兴趣。我想奉劝英国的个别政客,他们动辄拿中国说事,鼓噪”中国威胁论”,这种不负责任的言行,解决不了他们自己国内的问题。

据悉,苏纳克和特拉斯25日在英国广播公司举行的首场电视辩论会上,并未给对方留余地。在第一次面对面的电视辩论上,两人唇枪舌剑,互不相让,气氛一度异常紧张。尽管出自同一党派,但两人为争夺首相宝座可谓锋芒毕露,甚至上升到人身攻击的程度。辩论开始前,保守党前主席弗朗西斯·莫德曾警告两名候选人不要”破坏保守党的品牌”,但两人似乎谁也”没听劝”,并未给对方留任何余地。这场辩论的主要火力集中在几大话题:经济、涉华、”脱欧”等。