火狐体育官方网站中国有限公司 火狐体育官方网站中国有限公司 巴铁女孩嫁到河南农村:不会说中文,不敢抛头露面,干农活学方言

巴铁女孩嫁到河南农村:不会说中文,不敢抛头露面,干农活学方言



嫁到河南的巴铁女孩:不会说中文,不敢抛头露面,但是很幸福

我叫海莉,来自巴基斯坦,今年27岁。5年前跟随丈夫来到中国河南开封市,从此成了一名中国媳妇。说起这段感情,中间夹杂着很多让人耐人寻味的阻拦,不过爱情是伟大的,最终战胜了困难,让我们走到了一起。

我丈夫从2009年到2017年在巴基斯坦首都伊斯兰堡工作,是一家中企的普通职工,他为人诚实,而且很勤快,很智慧,偶然的机会来到我们村,只因多看了一眼,便一见钟情,但在巴基斯坦,女孩子是不能主动表达自己的爱情的,可丈夫刘铁生很坚持,三番五次来到村子,帮助村里的老人和孩子,最终打动了父母,同意了我们在一起。

我们是在巴基斯坦结婚的,当时因为一些特别原因无法来到中国,坚持了几年之后,终于有机会来到中国生活,没想到的是,在中国的农村,会是非常繁荣的,没有饥饿,得病后可以看医生,女人也不用束手束脚的不敢穿漂亮时尚的衣服,似乎感觉自己在做梦,但这一切又是真实存在的。

1995年,我出生在巴基斯坦首都伊斯兰堡的农村,虽然是在首都,但我们家的条件很差,爸爸是残疾人,而且有两个老婆,生了7个孩子,本就不堪重负的家庭,导致我们几个孩子都无法读大学。

从小没有享受过生活,能吃饱饭是全家人渴望的,我在14岁的时候便开始工作,当时刚读完小学,是7个兄弟姐妹中学习最好的,但是读中学前,家里支付不起学费,最后只能打零工。

对于知识,我是渴望的,当然并不知道中国的情况是怎样的,更不懂什么是九年义务教育,不过我还是坚持学习,经常向一些富有的朋友借书阅读,虽然看得不是很明白,但也算是间接的读了中学。

如果丈夫晚一年遇到我,也许我就嫁人了,当时我17岁,大姐二姐三姐刚嫁人,下一个就是我,可命中注定我是幸运的,遇到丈夫后,虽然爸爸很反对,但是面对物质上的帮助从来不拒绝,或者说是享受丈夫给家里带来的帮助。

丈夫当时为了和我在一起,经常开车一个多小时到村子,每次来都会带着很多礼物,把后备箱都塞满了。人都是现实的,我爸爸同样如此,在艰难的一段时间中,丈夫不仅给我们家买了电视、洗衣机、冰柜,还翻新了老房子,而在这个时候,爸爸也同意我们结婚。

和丈夫结婚的时候我19岁,丈夫33岁。14岁的年龄差,在巴基斯坦其实很常见,也许在中国并不常见。但是丈夫的工作结束,要回国,而我因为一些原因无法跟着丈夫到中国,就这样,丈夫为了我,在巴基斯坦多待了三年时间,最终如愿拿到签证,才来到中国。

其实我并不怎么会说中文,丈夫教过我几年,但学习得很慢,可能是没有语言天赋吧。来到河南后,每天家里都会有邻居来串门,看我这个外国媳妇,因为中巴风俗习惯不同,经常吓得不敢出门面对这些邻居。